57租车公告:成都最大、最全、最本土的租车行业网站-57租车,成都租车第一站
57租车
成都租车首页 >> 自驾游 >> 租车常识 >> 先了解租车常识 才知道如何租车

先了解租车常识 才知道如何租车

来源:57租车 编辑:57租车 发布时间:2010年10月22日 11:36成都租车

如何租车

在签定租赁合同时,需注意以下几点:
    1、了解车的日限公里数和超出限数后的计费标准。一般中档轿车的日行驶里程应在200 公里以内,您可根据情况(车况、租金、服务项目等)权衡比较各自的综合条件。
    2、为防止有事不能及时还车,还应认真了解续租规定及租赁超时的计费规定,以免事后与租赁公司之间发生争议。
    3、仔细了解租赁公司的承诺,以充分享受各项应得的权利。
    4、签合同的最后一项内容是填写验车单,这是双方共同认定车况的过程。此过程涉及到还车时的再认定,因此一定要认真对待。

公司租车

1、营业执照副本或复印件盖章,上面注明仅作租车使用.
2、法人签字或下委托书、介绍信.
3、经办人身份证,驾驶证复印件. 

取车验车

1、  要从外观上对车辆进行检查,例如车体有无划痕,车锁是否正常。
2、  打开车盖,查看冷冻液、机油、电瓶的状况,均无异常后,即可进入驾驶室内。
3、  检查油表、刹车、空调的运行状况,并进行试驾,判断车辆的基本状况。
4、  检查车灯是否完整,灯光是否正常。
5、  对于一些车型的特殊功能及用法,应向租赁公司咨询清楚。

事故私了走人,当心理赔无门

交警提醒:事故私了后,双方必须到交警分局登记出具事故认定书,依此可向保险公司索赔!
      11月26日上午,候先生驾驶一辆车牌号为川AFA635的马自达轿车在顺城大街掉头时与一辆直行的出租车发生碰撞。因为是自己的错,损失也不大,候先生爽快的掏出200元赔给对方。事后,候先生向保险公司索赔,保险公司称要有交警出具的《交通事故认定书》才能理赔。昨天上午,候先生自行来到交警二分局事故大队,要求开具《交通事故认定书》。“按照规定,事故的另一方也要到交警分局接受调查,我们才能为你出具认定书。”一听交警的回答,候先生傻了眼:我去哪儿找那辆车的司机呀!没办法,这200元候先生只好自己负担了。
      该局事故大队民警介绍说,道路交通事故现场快速处理(简称“事故快处”)方便了事故双方,也有效缓解了因交通事故造成的交通阻塞。“如果要找保险公司理赔,已经私了的事故双方必须到交警分局报案、登记。否则交警不予开具事故认定书。”
    当事人自行撤出事故现场,主动恢复交通,撤出后再前往交警分局事故大队报警,等候处理的一种行为,通常称为“自报案”。“自报案”处理程序以及相关手续:在道路上发生交通事故,未造成人身伤亡,当事人双方对事实及成因无争议的,按照以下步骤处理:
(1)撤出事故现场,迅速恢复交通;
(2)由责任方通知保险公司进行定损;
(3)双方写明事故经过;
(4)事故双方带上驾驶证、行驶证、保险公司定损单及其复印件,共同前往交警分局事故大队处理;
(5)交警部门对事故进行核实后,由事故责任方赔偿损失。

<  租车会租来一身的麻烦吗 >

如果您租用了非正规租赁公司的车辆,您可能会遇到以下问题和麻烦:
1.无正规租赁合同,无法得到法律保护。经济纠纷多,投诉无门。
2.无严格的车辆维护制度。如果保险不保全,保足,出了事承租人只能哑巴吃黄连,自己承担责任了。
3.如是私人车辆,则经营者和驾驶员为一体,因其工作、生活压力大,车辆运行有较大安全隐患。并且从业人员身份复杂,其经营行为无常。经常以自我为中心,很少考虑客户的感受和要求,故意进店,吃回扣,损害租车人利益。

即使您租用了正规的汽车租赁公司的汽车,但您如果不认真选择比较,也可能会遇到麻烦。如果该企业管理制度不规范,不健全,从业人员素质差,服务态度恶劣,服务水平低。则在以下几个方面容易产生纠纷:
a.租赁合同不规范,不明细,产生分歧难以处理。
b.在交接车辆时不规范,不清楚,故意隐瞒车辆隐患,造成客户还车时被动。
c.收费标准不明,如超时收费,超里程收费等不清楚。还车时若加收费用,则感到上当受骗。

本站发布的成都租车公司、租车行、车型展示及相关文章均为会员提供或网上收集的数据,如有损害您的利益及设计版权冲突的,请通知我们,我们将第一时间删除或予以修改。
关于57租车 | 57租车优势 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们

57租车行业网 57zuche.com 蜀ICP备09026575号 
@Copyright 2009- 57zuche.com All Rights Reserverd.  网站建设:聚和为科技
成都57租车广告位招租、租车公司,车辆加盟合作等各种商务合作咨询电话:028-8606 9960,138 8177 2946在线QQ交流: 点击这里给我发消息