57租车公告:成都最大、最全、最本土的租车行业网站-57租车,成都租车第一站
57租车
成都租车首页 >> 自驾游 >> 交通安全 >> 我爸是李刚:中国教育中谁该为“官二代”埋单?

我爸是李刚:中国教育中谁该为“官二代”埋单?

来源:57租车 编辑:57租车 发布时间:2010年10月25日 10:8成都租车

官二代 我爸爸是李刚

图片来源于网络

  事件回放:“我爸爸是李刚”——猖狂的官二代

  10月16日晚,一辆黑色轿车在河北大学新校区门口撞倒两名女生(其中一名抢救无效当晚死亡,另一重伤者已脱离危险转院治疗)后,司机不但没有停车,反而继续去校内宿舍楼接女友。返回途中被学生和保安拦下,但该李姓年轻男子却高喊“有本事你们告去,我爸爸是李刚!”后经了解,该男子父亲确为保定市某公安分局副局长。

  事件直击:“我爸爸是李刚”让“官二代”站在了风口浪尖

  第一届“我爸是李刚”造句大赛开始了

  事发以后,“我爸是李刚”迅速红遍整个网络,博客论坛上遍地都是“我爸是李刚”的贴子。

  在一些论坛上,网友们开始用“我爸是李刚造句,如:窗前明月光,我爸是李刚;老夫聊发少年狂,我爸爸,是李刚;试问卷帘人,却道我爸是李刚;日日思君不见君,我爸是李刚;假如生活欺骗了你,不要悲伤,我爸是李刚;前世五百年的回眸,才换来今生的我爸是李刚;我在遥望,月亮之上,我爸是李刚……

  事件剖析:“我爸是李刚”缘何成为年度“最强音”?

  一是表达是人们对醉驾致人伤亡的深恶痛绝。

  尽管今年以来全国在严打醉驾,但是因醉驾而产生的事故还是屡见不鲜,而且有相当一部分还是有头有脸的人物。

  二是表达了人们对官二代富二代不良品质的愤怒。

  撞伤人之后,不但不对撞伤者进行及时的救助,反而想驾车逃跑,在被拦下来之后,又口出狂言,“我爸是李刚”。在我们这个社会主义的法制国家,任何私权都不能大过法律,所以有网友指出,不用说你爸是李刚了,就是天王老子也没用,触犯了法律就得受到应有的惩罚。

  背后思考:“我爸是李刚”引发“X二代”现象受关注

  一再挨批 “富二代”不堪重“富”

  过去几个月,富家子弟飙车撞人、骄奢淫逸等负面新闻一再引起中国舆论抨击,“富二代”也成为网络热词。每次媒体热炒“富二代”恶行,中国舆论皆随之愤然,共同声讨,“富二代”几乎成了过街老鼠。

  “富二代”一般指事业成功的民营企业家子弟,大多出生于20世纪80年代以后,他们的父辈往往是改革开放后“先富起来”的一批企业家,很多人家财万贯。

  杭州发生“富二代”胡斌撞死斑马线上路人、各地也不时传出“富二代”拿钱摆平交通事故后,舆论开始把爱飙车、爱闹事、爱炫富、爱享乐与这些民企继承人画上等号。

  在很多人眼里,“富二代”是一些开名车、穿名牌、戴名表、举止张狂、挥霍无度的纨绔子弟。“富二代”的公众形象就此跌至谷底,甚至有被“妖魔化”的迹象。

本站发布的成都租车公司、租车行、车型展示及相关文章均为会员提供或网上收集的数据,如有损害您的利益及设计版权冲突的,请通知我们,我们将第一时间删除或予以修改。
关于57租车 | 57租车优势 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们

57租车行业网 57zuche.com 蜀ICP备09026575号 
@Copyright 2009- 57zuche.com All Rights Reserverd.  网站建设:聚和为科技
成都57租车广告位招租、租车公司,车辆加盟合作等各种商务合作咨询电话:028-8606 9960,138 8177 2946在线QQ交流: 点击这里给我发消息