57租车公告:成都最大、最全、最本土的租车行业网站-57租车,成都租车第一站
57租车
成都租车首页 >> 自驾游 >> 自驾路书 >> 体验极品飞车:迈阿密租车自驾游

体验极品飞车:迈阿密租车自驾游

来源:57租车 编辑:57租车 发布时间:2010年10月25日 11:12成都租车

迈阿密在美国的最东南端,东临大西洋,怀抱墨西哥湾,遥对南美古巴,附近很多小岛连着小岛,四季如夏,充满着浪漫的南美拉丁风情。

 

为体验一下印象中《极品飞车》画面,来前在国内做了驾照英文公证。毕竟在人生地不熟的城市,又没开过自动档,更没有GPS,心情忐忑,那叫一个没底。和LD一起前去酒店楼下的租车行,压上VISA卡,填好表,出示驾照和公证书,很快给了车钥匙(最便宜的车型大概70美金1天,保险占三分之一左右,还要考虑能否晚上免费停车,不然一晚上停车费合人

民币都要上百元的哦)。 不知道为啥人家没有日本车,给了我们辆最便宜最经济的,克莱斯勒PT漫步者。

 

既然开,“星华社”红狐标是要贴的,相信带来好运,也能涨国人志气。

 

回过头来想,这车确实是辆好车,我们国内不太多见,这里倒不少。跟我们的星星类似的地方是空间大,当然内饰、音响、加速还有安全性都不错。不怕笑话,头次开自动档,点着火了,但半天没挂上行车档,原来没踩下刹车哈~~~~ (多亏没找人家去,不然就丢人丢大了~~) ^_^ 挂上档,在酒店车库里足足转了七八圈儿来适应,比我们星星的灵活性差多了。驾试自如之后,驶上沿海大道,大吉普和跑车不时从身边窜过,我们也放开重重音响,迎着海风,向落日的方向驶去~~

 

开车不能不说加油,首先美国的加油站有很多不同的公司,不像咱们就两家垄断着。这里油价大致从1.9-2.1美元/加仑 (1加仑=3.78升),合不到4块人民币1升,相对很便宜了。加油站大部分都是自助式加油,头次不会玩儿,也闹了笑话,实属费了半天劲。

 

高速公路开起来比较舒服,车少,不过不能超速。高速交费很是怪异,开爽了,一路走左侧主路,只看到时不时右侧高速出口有收费口,心想,管他呢,最后再说吧。可都下高速了,也没人拦你收费,难道靠自觉?后来才得知,看到交费牌子要自觉走右侧出去到窗口缴纳,不然探头会自动记录并产生罚单! 哎,晕啊~~~

“小狐狸”确实带来好运,第一天就开出去300多公里(有相当一部分是不认识路的转圈圈哦),往回走时已经夜幕降临。

 

我负责开车,LD负责查地图,看着路标摸索着前行,我带的指南针居然显示着错误的方向!到底信谁的啊~~~夜色更深了,回来的路上也显得更漫长...走到岔口,不小心开错了一个口,接下来又一个岔口,MD又给错过了。老婆倒是一个劲安慰,走哪儿算哪儿吧。我加足马力,正准备继续漫漫前行,可抬头一看,咦?这不是家门口那条路么! 呵呵,居然外打正着,到家了!! 我看了看身边的LD,LD也看了看我,大笑了起来,一个字----晕!


自然景色确实很美,海边的日出日落都留下了许多美好回忆,高兴和大家一起分享啊!

本站发布的成都租车公司、租车行、车型展示及相关文章均为会员提供或网上收集的数据,如有损害您的利益及设计版权冲突的,请通知我们,我们将第一时间删除或予以修改。
关于57租车 | 57租车优势 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们

57租车行业网 57zuche.com 蜀ICP备09026575号 
@Copyright 2009- 57zuche.com All Rights Reserverd.  网站建设:聚和为科技
成都57租车广告位招租、租车公司,车辆加盟合作等各种商务合作咨询电话:028-8606 9960,138 8177 2946在线QQ交流: 点击这里给我发消息