57租车公告:成都最大、最全、最本土的租车行业网站-57租车,成都租车第一站
57租车
成都租车首页 >> 自驾游 >> 自驾路书 >> 自驾畅游埃及揭开千年古国神秘面纱

自驾畅游埃及揭开千年古国神秘面纱

来源:57租车 编辑:57租车 发布时间:2010年10月25日 11:19成都租车

     “常规随团旅游是一种长途运输,要想真正了解谜一般的埃及,我建议每位中国游客不妨体验驾车畅游埃及的乐趣,那是最自然贴近埃及的方式”,这是埃及驻华大使馆旅游处参赞纳赛尔博士在接受本报记者采访时给出的“忠告”。本期的直通外旅栏目,我们将在纳赛尔博士的引领下,揭开千年古国埃及的神秘面纱。

  记者:说到埃及,可能很多人就会想起金字塔,撒哈拉沙漠,埃及是不是还有许多我们不知道的独特景致,您能给大家介绍一下吗?

  纳赛尔博士:一提到埃及,很多人首先想到的可能会是一望无际的沙漠,其实沙漠不只是黄色的,在位于撒哈拉沙漠腹地就隐藏着一片独一无二的白色沙漠。这片白沙漠是白垩纪时代石灰岩断层块的遗迹,经过上万年风沙的侵蚀,如今它们被塑造成了奇形怪状的岩石雕塑,成为了撒哈拉沙漠中最独特的景致。

  除此之外,我要向大家推荐的是著名的苏伊士运河。它的光环常常被金字塔、狮身人面像等景观所掩盖,其实它不仅仅是“东西方海运捷径”和“世界航海咽喉要道”,在这里每天都有无数艘巨大的邮轮、集装箱货运船和各种船只穿行,在河岸远眺运河,这些巨大的邮轮就像是在沙海中航行一样。

  而夜游尼罗河是最浪漫的埃及旅行体验,傍晚乘坐尼罗河邮轮沿着尼罗河行驶,可以边观赏尼罗河两岸的美丽夜景,边在船上品尝到邮轮上美味的自助晚餐。同时,还能欣赏到独具中东风情的“肚皮舞”,舞者打扮美丽、穿着埃及民族服装,在极具中东特色音乐的伴奏下,翩翩起舞。如果游客愿意还可以和着美妙的音乐,随着美丽的舞娘一同舞蹈,那种感觉定会使每位游客终身难忘。

  我个人最喜欢的景点是红海,红海的海滩是大自然精美的馈赠。清澈碧蓝的海水下面,生长着五颜六色的珊瑚和稀有的海洋生物。远处层林叠染,连绵的山峦与海岸遥相呼应,之间是适宜露营的宽阔平原,这些鬼斧神工的自然景观和冬夏都非常宜人的气候共同组成了美轮美奂的风景画。

  记者:据了解,埃及旅游局现在在中国开通了高端商务团队游、自驾游,在年内还将开放自助游,在您看来哪种旅游方式更适合中国游客?

  纳赛尔博士:我想最吸引中国游客去埃及旅行的是这个千年古国的神秘,要想揭开这层神秘的面纱,我建议每位中国游客不妨体验驾车畅游埃及的乐趣,那是最自然贴近埃及的方式。

  实际上,常规旅游是点对点的长途运输,而自驾游则是点和线的连体关系,是一种最贴近自然的旅游方式,同时还是汇聚知识的文化之旅。目前,游客有4条自驾游线路可以选择,不仅可以让游客感受埃及千年古国的神秘风韵,同时还能体验速度与激情的快乐车生活。

  记者:您能详细介绍一下这四条自驾游线路吗?

  纳赛尔博士:这四条自驾游线路是埃及旅游处为中国旅游者精心设计的,其中行程最长18天,最短8天,每条线路的游览侧重点均有不同。

  如“自驾红海地中海休闲度假版”是一条融合红海、地中海的独特双海自驾游路线,沿途一边是碧波万顷的蔚蓝海洋,一边是绵延数里的黄色沙漠,景色非常优美;“自驾埃及全境包括西奈半岛豪华版”则是埃及全境的深度自驾之旅,游客可从不同角度游历、感受埃及;“自驾埃及全境包括撒哈拉普及版”可以深度探访埃及的重要城市、金字塔、神庙古迹、撒哈拉沙漠、地中海,一次行程就能了解埃及所有的著名景点、度假胜地及辉煌的历史;而选择“自驾埃及并乘尼罗河豪华邮轮休闲版”这条线路,游客可乘邮轮夜游尼罗河并观赏埃及肚皮舞及苏菲舞等精彩表演,还可驾热气球俯瞰帝王谷,游览大量的埃及神秘古迹和绝美的地中海红海风光。

  记者:游客在旅途中总会买一些纪念品留作纪念或馈赠亲朋好友,您个人有什么私家推荐?

  纳赛尔博士:埃及的特产很多,例如具有民族特色的金银饰品、莎草纸画、浮雕装饰铜盘、粗亚麻布袋、首饰盒、圣甲虫饰物等都是馈赠亲朋的上佳选择。另外,去埃及旅游时,一定要记得亲自从撒哈拉大沙漠捡一块小石头,我认为这最有纪念意义。

本站发布的成都租车公司、租车行、车型展示及相关文章均为会员提供或网上收集的数据,如有损害您的利益及设计版权冲突的,请通知我们,我们将第一时间删除或予以修改。
关于57租车 | 57租车优势 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们

57租车行业网 57zuche.com 蜀ICP备09026575号 
@Copyright 2009- 57zuche.com All Rights Reserverd.  网站建设:聚和为科技
成都57租车广告位招租、租车公司,车辆加盟合作等各种商务合作咨询电话:028-8606 9960,138 8177 2946在线QQ交流: 点击这里给我发消息